お料理

トップページ

> お料理

Cuisine

豊かな山海の恵みをはじめ、温暖な気候から、かんきつ類や梅の産地として知られる和歌山。当館では、そんな地元の旬食材を生かし、一品一品丁寧に仕立てた会席料理をお楽しみいただけます。みなべ産の南高梅をはじめ、ぼたん鍋や松茸など、新鮮な紀州の味覚をぜひご堪能ください。

鶴の湯温泉

ぼたん鍋コース

良質な脂ののった、新鮮で臭みのない猪肉をお楽しみください。

【おしながき】
食前酒、お造り、ぼたん鍋もしくはぼたんすき焼き、御飯、漬物、デザート

ぼたん鍋コース

紀州うめどり鍋コース

和歌山県産のブランド鶏肉・紀州うめどりを鍋でご堪能いただけます。

【おしながき】
食前酒、お造り、鶏鍋、御飯、漬物、デザート

紀州うめどり鍋コース

【鶴の湯プラン】熊野牛すき焼きコース

和歌山特産の高級和牛・熊野牛をすき焼きでご賞味ください。

【おしながき】
食前酒、お造り、熊野牛すき焼き、御飯、漬物、デザート

【鶴の湯プラン】熊野牛すき焼きコース

紀州うめどり陶板焼き付き会席

梅酢の効果で、コクとうま味がアップ!

【おしながき】
食前酒、前菜、お造り、陶板焼き、蒸し物、揚げ物、椀物、御飯、漬物

紀州うめどり陶板焼き付き会席

紀州熊野牛の石焼き付き『上会席』
熊野牛石焼き付き会席

熊野牛のきめ細やかで柔らかな身は、石焼きでジューシーな味わいに。

【おしながき】
食前酒、前菜、お造り、陶板焼き、蒸し物、揚げ物、椀物、御飯、漬物

紀州熊野牛の石焼き付き『上会席』 プラン

▲紀州熊野牛の石焼き付き『上会席』 プラン

熊野牛石焼き付き会席

▲熊野牛石焼き付き会席 プラン

【季節限定】鮎の塩焼き付き会席

地元の清流で育った、新鮮な鮎をご用意しております。

【おしながき】
食前酒、前菜、お造り、鮎の塩焼き、茶碗蒸し、揚げ物、炊き合わせ、椀物、御飯、漬物、デザート

【季節限定】鮎の塩焼き付き会席